***

Владимир Пасека
Темноглазая и смешливая -
Растворилась ты утренней мглой.
Только память, как птица пугливая,
Навевает твой облик былой.

И живу я одним ожиданием
Нашей встречи, неведомой мне,
Где былое не будет страданием,
Где сгорит оно в синем огне...