Участник 6. Игра Воображения - 203

Парад Иллюзий
«Инструктаж»

Загадать мне желание мама сказала,
Написать на листке в новогоднюю ночь …
Но писать не умею, и букв знаю мало,
Я бабулю просил мне немножко помочь.

Оказалось так много различных желаний,
Что менялись они раз по десять на дню…
Список их получился и вовсе бескрайний,
Только где он теперь, я замучил родню!
 
Ведь бабуля, к несчастью, страдает склерозом,
Где листок  положила, забыла совсем!
…Завтра праздник,  сорвать всё возникла угроза,
Но, надеюсь, поможет ваш умный тандем.

Вы всегда понимали меня с полуслова –
Что ни спрячу, найдёт за минуту Жучок,
А Каркуша, за всем наблюдая, готова
Сунуть нос, если нужно, в любой уголок.

Но прошу – не касайтесь, пожалуйста, ели!
Меж гирлянд и шаров не залезть никому.
…Посмотреть бы на то, что вписал за неделю,
И быть может, что нужно, я сразу пойму.
---


(за заплаткой испытанный тандем – пёс Жучок и ворона Каркуша)