Злой и властный потомок Тиранозавра

Мыкола Питерский
               По мотивам конкурса «Цыплят по осени считают»:
               http://www.stihi.ru/2018/12/08/6215
               /стихи по фото/

Зачем ты, рыжий, как дебил,
Всё утро гавкал что есть сил
И разбудил меня своим истошным лаем,
И весь курятник всполошил…
Ну ладно, мы на первый раз прощаем.

Ты, Рекс, молчи, ведь я Ти-Рекс,
Точнее, я его прямой потомок,
Ты для меня, щенок, – слепой котёнок!
Тиранозавровый рефлекс
Не пробуждай в моей душе спросонок!

И ты в дальнейшем позабудь
Свою собачье-волчью суть,
И спрячь язык в улыбке глупой пасти,
И уж, дружок, не обессудь –
Отныне птицы будут здесь у власти!!!