Сивка-Бурка

Алла Константиновская
Вы Сивку-Бурку вещего из старой сказки знаете,
Хоть он в маразме чуточку, дожил до нас зато,
А чтобы стать неузнанным, вы сами понимаете,
Слоняется по городу он в шляпе и в пальто.
Бывает, что на улице заржёт вдруг так отчаянно,
Что пальтецо не выдержит и треснет на спине,
“А это кто?“ – спрошу тогда прохожего случайного,
“Да конь в пальто!»  – воскликнет тот, подмигивая мне.