ЖДУ ТЕБЯ

Борис Нестеренко
Загляни ко мне, родная,
На минутку загляни,
Без тебя цветы завяли,
Пригорюнились они.

Без тебя собака воет,
Дверь скрипит и шкодит кот,
Тучи мглою небо кроют,
И Киркоров не поёт.

Загляни ко мне по делу
И без дела заходи,
Без тебя тоска заела
И щемит в моей груди.

Без тебя мне чай несладок,
Холостяцкий хлеб засох
И минуты без пригляда
Утекают, как песок.

Загляни, зайди, насмелься,
Дом заботой освети,   
Над упрёками посмейся,
За претензии прости.

Под улыбкой спрячь обиду,
Ты всех краше и добрей,
В белых тапочках я видел
Всех советчиков-друзей!

Им бы пьянки да гулянки,
Их сам чёрт ко мне принёс,
Здоровенные, как танки,
А ума в них с гулькин нос.

Наплясался, нагулялся
И с три короба наврал,
И ума я не набрался,
И тебя я потерял.

Не готов я цену эту
За свободу заплатить,
Без тебя мне жизни нету –
Значит, так тому и быть!

Буду добрым и хорошим,
К счастью отыщу ключи,
Ты мой тёплый свет в окошке,
Моя звёздочка в ночи.

Заходи, я так старался,
Чтоб смогла меня простить,
Лишь бы ангел догадался
Тебе тропку подсветить…