Склонила голову к тебе на плечи

Дарья Новицкая
Склонила голову к тебе на плечи.
Я в синем бархате раздумий.
Ты знаешь мои сны, я помню твои речи.
Мы с ними будто в склепе среди мумий.

Накрой мои глаза вуалью.
Незрячая, безмолвная останусь.
Прими меня со всей моей печалью.
С тобой пойду - с собой расстанусь.

Буду присутствовать в тебе незримо.
Разлука неразлучна лишь с любовью.
Она гонимый странник в лабиринте.
И вновь пропитывает сердце болью.

Здесь очень тихо и ночами пусто.
Приди. Не приходи. Останься.
Дыхание твое во мне - искусство.
И если вдруг уйдешь, то возвращайся.