Хорошо в Херсоне перед Пасхой...

Игорь Продан
Хорошо в Херсоне перед Пасхой:
Крашеные яйца с куличами.
Хорошо в Херсоне перед Пасхой:
Солнце льётся тёплыми лучами.

Улица родная, словно кошка,
Улеглась и греется на солнце.
Да и я, прищурившись немножко,
На него гляжу через оконце.

Эти дни надеждой наполняют -
Так всегда в большой старинный праздник.
Русь крестьянскую с церквями вспоминаешь,
Вспоминаешь с лаской и приязнью.