Любить всем ожиданиям назло...

Наталья Гончарова Великие Луки
Не замечай чего не хочешь видеть,
Не узнавай чего не хочешь знать.
Незнанием практичность не обидеть,
Но можно в будущее прошлое вмешать.

Не выясняй, ведь всё и так понятно;
Не уточняй, всё опыт знает наперёд.
Рассчётливо, уныло и невнятно
Дни всё равно сметут за годом год.

Не чувствуй, чувства - глупости для сильных;
Не смей, ведь смелость неизвестности полна;
Беспрекословно волей семимильной
Топчи душевности тугие семена.

Достигнешь, состоишься, заимеешь
Пресыщенность из покупных щедрот;
Удобно проживёшь и повзрослеешь,
Не попадая в лет лихой круговорот.

Всё хорошо? Конечно. Всё в порядке.
Стабильно, сыто, предсказуемо, тепло.
Но начирикано в линованной тетрадке
Судьбой любить всем ожиданиям назло...
10.12.2018