Без билета в кино

Татьяна Эйхман
                Валентине  посвящается

               

Вот и зима. Где-то в поле  за вьюгой
В старой деревне темнеет окно.
Там мы когда-то с моею подругой
В валенках тёплых  бежали  в кино.

Нас пропускала тётя Тамара,
Тетка подруги, в незанятый ряд.
…Нет уже клуба. В садике старом
Снегом укрыты деревья стоят.

В дальней деревне нет огонёчка,
Ивы склонились дугой к  полынье…
Знаешь,  порою на полденёчка
Тянет побыть там, пусть и во сне.
 
...Вьюга сильнее. Белые кони
Снова летят над полями в ветрах.
Детство умчалось и не догонишь,
Наши следы затерялись в  снегах