Ещё скрипим мы потихоньку

Николай Николенко
Не интересен, как собеседник,
Не для меня потоки слов.
Лишь исполнитель своих песен,
И может нескольких стихов.

В словах моих не слышно смеха,
Веселье, радость, - словно грех.
Слова забылись: как потеха,
Не помню выглядит как смех.

Здоровье тает, грусть в глазах,
Как собеседник - никакой.
Веселья нет, печаль в стихах,
И жизнь мне кажется пустой.

Казалось было всё как надо:
И сад, и дом, и счастье в нём.
Прошли года, уж нету сада,
О том теперь мы лишь поём.

Все стало как-то по-другому:
И дни короче, небо ниже.
Всё чаще тянет уже к дому,
Родного места - нету ближе.

Уже мне большего не надо,
Подобие может быть улыбки?
Ещё живой, ещё мне рады.
И жизнь, похожая на скрипку.