Горький запах войны

Николай Васенов
Мне всё чаще случается
Видеть страшные сны,
Над Россией сгущается
Горький запах войны.

Снова нечисть поганая
Скалит грязную пасть,
Строит планы коварные
Как хитрее напасть.

Нам за Родину—матушку
Не впервой воевать!
Все солдаты мы, братушки,
Нам Россеюшка мать!

Молодые да ранние,
Встретим грудью свинец!
Кто убит, а кто раненый,
Наша смерть — не конец!

Мы своей алой кровушкой
Будем землю поить,
Наши юные вдовушки
Будут в крик голосить!

Мы в дубравах да рощицах
Ковылем проростем,
Умирать так не хочется,
Значит мы не умрем!

Обелиски гранитные
Вам напомнят о нас,
За Отчизну убитые
Мы погибли за вас!

Наши судьбы не скомканы,
Не забыты в веках,
Со своими потомками
Мы в бессмертных полках!