8

Лана Фокс
потухло огниво речей,
и зажигалка кончилась с арбата.
я чья? ты чей? уже ничей,
растаяла во рту вся сахарная вата.
"малышка..." — слово на глазах из ласки в отвращение превратилась.
куда? зачем? ты мной пропах, недолговечен запах. испарился.
держал меня со всех сторон,
иллюзию дарили те объятия,
которых нет. они и больше не причём,
дарили счастье мне, дарили счастье...
забыты образы серо-зеленых вечеров
что длились до шести утра,
и ночи, что исчезали, не даря блаженных снов,
они давали нам реальность: важнее, больше.
вся комната одним тобой полна,
как привидение мечешься с угла ты в угол.
ищу тебя! хочу тебя! пытаюсь ухватить, но ускользают руки.
игрушка мягкая из-за стекла с ухмылкой,
резинка для волос в ворохе сумок,
в кровати очертания слишком тонки, пылки,
воспоминанием звенящим цокот рюмок,
и я. сижу тут. я одна?
мелькает будто вечно кто-то слева,
и кажется что руку протяну, а там твоя рука
так по простому схватит сильно, смело.
на шее будто чьё-то сбитое дыхание...
сама дышать не смею, задержусь.
может меня к себе шизофрения манит?
она мне от тебя, а значит пусть.
потухло огниво речей,
и зажигалка кончилась на невском.
Мы выбираем не те действия, не тех людей.
Мы ждём друг друга, но уже не вместе.

16.11.18