Что же Богом нам уготовано

Надежда Абалмасова
Что же Богом нам уготовано,
Что от бед не уйти, не сбежать?
Небом жизнь давно расфасована...
Неужели опять умирать?

Поливать землю потом и кровушкой,
И стоять за любимую Русь?
Вдовам ночью реветь коровушкой,
Сеять в поле печали и грусть?

Неужели война окаянная
Занесла над страной острый меч?
От безумия свора пьяная,
Хочет голову русским отсечь?

Да Иван не готов к покорности,
Будет правдой свой дом защищать!
Враг покатится по наклонности,
Не позволит Иван Русь топтать!

Не держите камень за пазухой,
Не бросайте в чужой огород!
Все дороги на Русь - заказаны!
А войне - от ворот поворот!