Зверь

Антон Роднин
Улыбаешься ты, но не скроешь тревоги,
Знаю тихому сердцу не мил вопреки.
Я любуюсь, как вьётся твой шелковый локон,
Поводимый касанием хрупкой руки.

Забери мою радость, задор и беспечность,
Утопи во мне грусть зеленеющих глаз.
О незримой печали неспешно поведай,
Я всецел пред тобою и кроток мой нрав.
-
Говорят бескорыстен, что добр и весел,
По простому открыт и обмана лишён.
Но боишься меня ты, как лютого зверя,
И обходишь таясь, чередою сторон.

Чем обидел скажи? Или ранил - что пуще?
Чем тебя напугал, как пугают дитя?
Я хожу в этой чаще и ломаной куще,
В непроглядной ночи, среди белого дня.

Может вовсе не весел, а хмур и суровый,
Что во правде своей - нелюдим я и груб.
Словно меченый в логове злобой, матёрый,
Бесконечно попавший и пойманный в круг.

Отпусти же меня с этой клетки на волю,
Против шерсти не гладь, и судить не спеши.
Маюсь я при Луне и терзает до боли,
Безответный капкан уловимой души.

(Севастополь, 20.11.2018)