На грани бытия и мрака

Таня Станчиц
На грани бытия и мрака,
у края бездны голубой,
я затоскую, как собака,
что так привыкла быть с тобой;

что ловит каждый вдох и выдох,
и каждый шаг, и каждый жест;
и думает: вы - дети выдры...
... Ей никогда не надоест

    бежать за нами по дорожкам
    вдоль озера в июльский день!..
    ... Черники ягоду с ладошки
        Возьму...
И растворюсь, как тень...

10.12.18