Вселенная шутит...

Алексей Тихонравов
Вселенная шутит, а мы - смеёмся.
В водовороте уходим на дно.
Знаем - вовремя оттолкнёмся,
И снова закружится веретено.

Можно, конечно, зарыться в ил.
Кто-то об этом уже говорил.
Вот, волочит черепаха свой хвост
по грязи.
Но голову держит выше, сколько хватает сил.