Утиные истории

Марина Капуста
 
Танцуя маленьких утят
в уездном садике "Берёзка",
пока пургу метёт Морозко,
и по жаре, и в листопад
ребята вырасти хотят.
Ту-пят,
        ту-пят.

Сутки бежали за сутками.
Стали мы взрослыми утками.

Живя одним весёлым днём
и не вздыхая о разлуке,
совокуплялась аки сука 
с матерым местным кобелём,
мясным царём и прочим злом.
Прям
      днём,
            прям
                днём!

Лужицы, улицы, выдолбы,
остепенилась, кто видел бы...

Беседы светские веду
занудно, чинно, благородно,
размеренно. Кого угодно
к себе в постель я не кладу.
И овощи ращу в саду.
Ду...
       ду...
               ду(ра!)

Лужицы, улицы, надолбы
остепенилась, а надо ли?

По кромке вечности скользя
опять живу неосторожно,
я положила своё можно 
на их унылое нельзя,
дойдя до статуса ферзя.
зя!
    зя!
          зя!
               зя!