Вечер. Усталость. Прохлада

Евгения Орловская
* Мои стихи не всегда отражают то, что происходит в моей жизни. Очень часто они передают настроение окружающего мира. Я слышу его голоса. Голоса других душ. Прислушайтесь. Вокруг всегда кто-то счастлив или печален, наполнен или опустошён.

Вечер. Усталость. Прохлада.
Вроде бы радует снег...

Что же душе твоей надо,
поющий во мне человек?
Чем опечалено сердце?
Кто в твоих мыслях живёт?

Чаем горячим согреться
вывески надпись зовёт...

Мимо автомобили,
люди, огни, суета...

Кто-то курит в квартире,
кто-то стоит у окна...
Кто-то в холодном вагоне,
кто-то за шумным столом...

Я растираю ладони,
тепло выдыхая ртом.

Вдоль заснеженных улиц,
под взором немых фонарей
шагаю, глотая хмурость
закрытых стальных дверей...

Праздник приходит снова:
люди, огни, суета...

А кто-то курит у дома -
его умирает мечта...

10 декабря 2018 (г. Гамбург)