Божий одуванчик

Александр Попков 5
Природа обманщик,
Душа одуванчик,
Как белое Солнце,
Как чистый листок.
И как получилось,
Как будто забылось,
И красок не стало,
Лишь белый пушок.

Он словно из сказки,
Про белые краски,
Про чистое небо
И белый песок.
Мелькают ресницы,
Взгляд чистый искрится,
Задумчивый взгляд,
Голубой огонёк.

Он сказочно белый,
Как ангел не смелый,
Идёт, улыбаясь,
Потупив глаза.
На всех не похожий,
Случайный прохожий.
Но гром прогремит,
Засверкает гроза.

Есть в мире привычном,
Совсем необычный,
Ошибка природы,
А может мечта.
Как белые птицы,
Искрятся ресницы,
Доверчиво-добрых,
Лучей чистота.

Чудесной породы,
Ошибка природы,
А может быть лучший,
Природы венец.
Пусть мир восхитится,
Есть чистые лица,
Недаром так чудно,
Задумал Творец.
10.12.2018 г. Попков А.Г.