Рождество Христово - стихотворение для колядок

Сергей Секирин
----------------------------—
Рождество Христово
Ждем мы целый год.
Вот – зима настанет
И Христос придёт
Маленьким младенцем
В город Вифлием,
Звёздочка сияет
Ярким светом всем.

Просвещает мудрых,
Радует простых,
Ёлочкам подарит
Блёсток золотых,
Сладких угощений
Деткам принесёт,
Плачущих утешит
И больных поймёт.

Согревает лаской
Вифлиемский Свет
Всех обременённых,
В ком надежды нет –
Ведь с того большого
И святого дня
Маленькой пещеркой
Стала вся земля.
Царство приоткрылось
И чудесный лик
Славит в вышних Бога
В этот чудный миг!

02.01.2010