Прощание со старым годом

Серж Эсьмонт
Лентой вдаль уходит трасса,
По бокам белеет снег…
Может быть, сейчас напрасно
Устремляю в даль я бег?

Скрыта даль за горизонтом,
Еду я то вверх, то вниз…
И не ведаю, что ждёт там…
Может, это – лишь каприз?

Пробегают мимо ели,
Ночью будет Новый год…
Всё ли выполнить успел я,
Что задумал наперёд?

На деревьях снег и иней,
Красота своя зимой.
Пусть удача не покинет,
Будет целый год со мной!

Уберечься б от ошибок…
Пусть в любви мне повезёт!
Старый год, за всё спасибо!
До свиданья, старый год!

31 декабря 2005 года, дорога Чебоксары – Нижний Новгород
(по дороге во Владимирскую область, на Новогоднюю встречу эсперантистов)
(фото – из интернета)