Луис Дженкинс. Канадская глушь

Павловы Языки
(пер. с англ.)

Ночью меня разбудило нечто в спальном мешке,
упершееся в лопатку и неприятно царапавшее.
Поискал рукой, нащупал нашивку. Вроде тех,
что вшивают в подушки и матрасы.Тех самых, которые гласят:
не отрывать, преследуется по закону.
Крепко схватил и дернул, и тут, к своему ужасу, понял,
что она плотно прилипла к спине!
Некоторое время лежал, мысли вразнобой, спина побаливает
в том месте, где отрывал лейбл. И не знал,
что делать дальше. " У меня на спине нашивка от матраса.
Надо разбудить остальных, рассказать. А чем они могут помочь?
Это же не крайний случай,требующий медицинского вмешательства.
Да и палатки мы разбили в канадской глуши: ни телефонной связи,
ни дорог, сотни верст до ближайшей деревни."
А снаружи небо - такое ясное. Над озером почти полная луна.
Ни звука вокруг, кроме приглушенного бриза в хвое.
Великолепие!
Некуда идти. И нечем заняться.

(с) Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004