Бег

Наталья Глазунова-Моисеева
Я слышала с детства за окнами шёпот.
Я видела близко летающих птиц,
Когда уходила под вспышки зарниц
Туда, где есть только звериные тропы.
Когда возвращалась в места, где ты ранен
Был стрелами времени разных народов,
Когда жизнь вливала, давая свободу,
И мир продолжал твой скользить меж мирами.
Я снова вплетаюсь в твою бесконечность
Своими узорами слов,
Тур за туром
На шахматном поле сдвигая фигуры
Поближе к границам, где царствует вечность.
И снова бегу по страницам историй,
(За мной остаются следы моих странствий)
Где я развернуться могу в своих танцах
До самых пределов твоих траекторий.