Пятилистник

Китайник-2
Горчит пятилистник бордовый -
их много в ветвях надо мной.
Осенние рощи, как вдовы,
грустят золотой сединой.

Здесь ночь в чернобурой папахе
тяжелой нагайкой свистит,
а в кронах рассветные птахи
нагуливают аппетит.

Запуталось время, слежалось,
трудней повседневный режим,
где бродят усталость и жалость
и все достается чужим.