Луис Дженкинс. Мрачные дни

Павловы Языки
(пер. с англ.)
Низко нависшее небо. Вот-вот пойдет снег.
День как одни длинные сумерки, в которых эти огромные
белые сосны кажутся еще громаднее. В любой момент
одно из старых деревьев может рухнуть, убив меня мгновенно.
Вот что доложит полицейский дознаватель газетчикам:
"Это был акт Господней воли, простой и понятный.
Люди порой не верят в существование Бога, но такие случаи
его подтверждают." Что заставляет меня задуматься: было ли это
предопределено судьбой или всего лишь вспышкой крайнего гнева?
Лес вполне располагает к подобным мрачным размышлениям.
Мы все вокруг не знаем ответа, нам почти нечего сказать,
да и особо нечего делать до очередного резкого порыва ветра.
Заставляющего вновь заняться бесцельной деятельностью.

(с) Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004