Акробату

Катерина Мирчетелли
Ты хотел узнать, как я живу?
Почему сейчас тобою не болею?
Почему тебе лишь одному,
Посвящу я свет в конце тоннеля.

Почему глазами я ищу очертания лиц,
Что так похожи!
Вспоминаю взмах твоих ресниц,
Без которых я не я! Но все же

Маски прочь! Любовь всегда живёт!
Расправляет крылья, а потом взлетает!
И в огнях софитов акробат умрет...
Для меня... для третьих воскресает!