Природа ангелов

Валерий Куско
Творец в награду дал вам светлые глаза,
Им надо мир успеть божественный увидеть.
Так взгляд пленительной Подёнки всё сказал,
В короткий миг вместив космические виды.
Доверив ветру  белый танец дивных грёз,
Окутав небо шлейфом тонких, светлых нитей.
В метели тел, под кожу взяв мороз,
Найти Его...одним особенным наитьем.
Найдя.., молчать, молчать, молчать,
Ведь рта у них нет, очевидно, и в помине.
Как тайна древняя — особая печать
Молитвы мысленной, где строгий пост отныне.
Но зов природы непомерно так велик,
Что бесполезно с ним, как с мельницей, сражаться.
Неотразим он, как зовущий  неба лик,
И нет желанья от любви большой спасаться.
Природа ангелов — не прятать.., не стяжать,
А на миру творенью  отдаваться страстно,
И от безумных чувств, не каясь, умирать,
На кон поставив, как игрок, всё одночасно.


P.S.:
Подёнка — бабочка, в природе которой полное отсутствие рта.
Её жизнь продолжается только несколько часов,
в отличии от двух недель... у других видов.
За неповторимую форму хвоста их ещё называют
крылатыми ангелами.