Зима в Чите

Татьяна Карра
Минус тридцать, серо и пыльно,
Гарью пахнет мой город родной.
И за серостью этой не видно
Того берега, что за рекой!

Я смотрю из окошка на речку.
Ни машин, ни людей не видать.
И родителям я не перечу
Раз нельзя нам на лед вылезать.

Город мой через дымку проступит,
Солнца ждет и снежка с белизной.
И когда же зима уж наступит?
Тот вопрос для детей не пустой!

Да, зима очень разной бывает:
Ингода стало поздно в сей год.
И один дед Мороз только знает:
Будет снег иль совсем не пойдет?

 Фото автора: Чита, вид на площадь Ленина