Странная любовь...

Андрей Пушкарь Полярный
Я тебя, милый мой, часто мучаю,
Ты прости мне такой моветон –
Эту ревность от случая к случаю.
В нашей лавке посудной, как слон,

Она вечно бьёт к счастью тарелочки,
Только счастья тебе в этом нет.
Просто нервы – секундные стрелочки –
Приглушают вдруг истины свет.

А додумать мне, милый, сподручнее,
Да и бросить в пылу всё к чертям.
Не помогут труды тут научные,
Не понять темпераментных дам.

Да и ты не пытайся дремучую
Стать души моей буйной понять –
Эту ревность бешено-жгучую,
От которой желаешь сбежать.

От фонарных столбов до подруженек,
Не по разу уже, не по пять,
Словно доблестный яростный труженик
Продолжаю ко всем ревновать.

Не серчай, милый, знаю, что мучаю,
Словно косу в руках теребя;
Подколодная дура гремучая,
Но люблю, хоть и странно, тебя...

А. Н. Пушкарь