Стонущая Русь

Борис Храпов Ангарск
"Где нард, там и стон -
Эх, сердечный!"
"Создал песню подобную стону
и духовно навеки почил…"

Всё бы нам - поплакаться!
Всё бы - пострадать!
Жизнью недовольные
Всё хулим опять…
"Крокодил не ловится!
Не растет кокос!" -
Шутка ведь, присловица,
Но - твердим всерьез!
Ни во что не веруем,
ни в царя, ни в честь!
Норовим по-хитрому:
И присесть, и съесть!
А "верхи" поругивать -
Русь щедра спокон…
Это ж не подпруги рвать!
Чё нам – языком…
Так и горемычствуем:
Худо ль нет - трундим!
И опять ведь - выстоим!
Сдюжим! Победим!
Нам с бедою справиться -
Тьфу! Да невпервой!
Ну, а там… как водится -
Снова в плачь, да вой…
11.12.2008