Тяжела, ты, жизнь подростка...

Борис Храпов Ангарск
"Несчастная" доля подросткам досталась:
Не взрослые? Да! Но, уже и не дети…
И, двойственность эта, тоску и усталость
Несет всем подросткам на нашей планете.

Устали доказывать, да и учиться…
А двоешник - лодырь, тупица несносный!
Но вот самому передумать лениться -
Не может, не хочет несчастный подросток!

Учитель - не прав! Родаки - одолели!
И в школе одни дураки и уроды…
Жизнь не удалась! Но… давайте о деле:
Ведь тема, увы, не выходит из моды!

Подросток не прав? А родители что же?
Забыли как сами подростками были?
Забыли как с я-чеством лезли из кожи…
И вот, с равнодушьем, подростка забыли.

Ему далеко ещё до эталона!
Ему б не узнать, где сидит участковый…
В году, как известно, четыре сезона…
А возраст несчастный - один - подростковый!
23.12.2010