24 О деньгах

Артемов Валентин Николаевич
Если б денег была  куча,
Я б себя тебе купил,
И,наверное,всех круче
И лелеял,и любил.

Я б построил дом у моря,
Я бы всех озолотил,
Запретил тоску и горе,
Даже слёзы запретил.

Дал бы детям я подарки,
Домик каждому бомжу,
Всем водилам иномарки,
Всем голодным по коржу.

Всем собакам - кусок мяса,
Всем писакам - по перу,
А охранникам у кассы -
Пистолеты в кобуру.

Дал бы всем врагам по морде,
А друзьям почёт и пять,
Прогнозистам - по погоде,
А бандитам постреллять.

Выпивохам - реку водки,
Закусь - чёрную икру;
Всем ворам конечно сроки,
Дурням - всякую муру.

Воду я б пустил в пустыни,
Засадил цветами Марс;
На вопросы не простые
Дал ответы я для вас.

Где же денег взять мне столько?
Деньги не вода, не снег!
И обидно мне и горько -
Не хватает их на всех!

29.06.2005