Давайте помолчим...

Борис Храпов Ангарск
Говорят, чего-то в жизни
Не бывает слишком много…
Говорят, что не хватает
Нам, обычно, пустяков.
Только кто же его знает,
Как нам выпросить у Бога
Гроздь невымышленных мыслей,
Или пригоршню стихов?

Кто-то пишет много песен,
И, счастливый, горд собой!
Кто-то - вирши меряет томами…
Кто-то - дарит людям Слово,
Как… звезду на мостовой…
Или Млечный путь над головами.

Многословию не учат
Ни народ, ни мудрецы.
Ум молчаньем истину лелеет…
А, тщеславием трескучим,
Краснобаи-хитрецы,
Кормят тех, кто слушать не умеет!

Счастья много не бывает,
Так давайте помолчим…
Не спугнуть бы драгоценность Слова!
Ну, а кто не понимает
Сути следствий и причин -
Пусть умолкнут, чтоб родиться снова…

Говорят, большого в жизни
Не бывает слишком много…
Говорят, что не хватает
Нам, обычно, пустяков.
Только кто же его знает,
Как нам выпросить у Бога
Свет невымышленных мыслей,
Или искорку стихов?
22.12.2009