Потетёха

Борис Храпов Ангарск
Жил на свете Потетёха.
По ночам не спал, а думал…
Жалко было столько много
Тратить времени на сон!

Он ворочался и ухал.
Он вставал, потом – ложился…
Или долго одиноко
В темной комнате бродил…

Но едва вставало Солнце,
Потетёха шлепал в кухню,
Что-то быстро ел на завтрак
И бежал скорей в постель!

И… спокойно! нежно! сладко!
Ни о чем не сожалея,
безмятежным и довольным
Наконец-то засыпал!

Видно думал Потетёха,
Чтоб такого съесть на завтрак,
Чтобы сны подольше снились
И спалось бы веселей!

Ну, скажите, если каждый
Будет жить как Потетёха,
То кого же в детский садик
Утром мамы поведут?!
15.07.08