ЕСТЬ! Моему городу

Артемов Валентин Николаевич
Городок у нас хороший,
Его прелестей не счесть!
Всё,когда имеешь гроши,
Для души и жизни есть.
               (что?)

Есть проспекты,монументы
И фонтаны,и мосты;
С щитов реклам советы
И понятны и просты.
                (25коп/мин)

Есть дворцы для всех,конечно,
И дворцы-особняки...
В центре вождь с трибуны вечной
Тычет в нас перстом руки.
                (Ура!)

Есть тенистая аллея,
Чудо в перьях и с трубой;
Ну, а головы жалея,
Прослезился враг любой.
                (или лох)

Есть театры и музеи,-
Чтож, в культуре есть прогресс;
Чтоб заправились ''газели'',
''Вазы'' - всюду АЗС.
                (на каждом углу)

Есть научный институт, а
В нём - изоты, лучи;
Папарацци потому - то
Не скучают - всё учли.
                (мы тоже)

Есть, конечно, в нашем граде
Подворотни и дворы,
Есть тюрьма для взрослых дядей
И тюрьма для детворы.
                (взаимосвязано)

Есть любые лохотроны,
Рестораны,казино,
Клуб ночной,наркобароны,
С ними глюки заодно.
                (Кайф!)

Есть бомжи, миллионеры
И салоны секс-услуг,
Но давайте эти сферы
Обсуждать не будем вслух.
                (Здесь)

Есть проблемы-сто за водку,
Супермаркеты уже-
В каждом доме,сделал ходку-
Оставайся в неглиже.
                (денег дайте!)

Есть идеи, есть программы...
Чтоб был умным, при кресте,
Возвели народу храмы.
Даже О Пэ Рэ Сэ Тэ.
                (и ЁКЛМН)

Есть успехи: много строим
Мы элитного жилья,
Скоро пива вал устроим,
Будет чист град от жулья.
                (не плохо бы)

Есть река, в которой рыба
Не перевелась ещё;
А в лесу,представь,что либо
Всё растёт - пока ничьё.
                (ягоды-грибы)

Есть в кармане хруст со звоном-
Я по городу брожу,
Я дышу его озоном,
Духом,тем,чем дорожу.
                (а как же?)

Точка! Факт неоспоримый:
Город не выносит лесть,
Но один неповторимый
И любимый всёже есть!
                (факт)

18.01.2006