Любушка

Генриетта Вютерих
Вечер, как по клавишам рояля,
По ступенькам дома в ночь спешит.
Сердце, словно часть себя теряя,
От разлуки плачет и болит.

Из холодных рук его, как птица,
Вырвалась (Кого теперь винить?)
Любушка... Ему давно за тридцать...
Прошлое уже не возвратить!

Мы порой о близких забываем
И теряем тех, кем дорожим.
Любящих нас словом обижаем,
А расставшись, их же обвиним.


                11 декабря 2018 г.