594. Метель красива из окна...

Николай Тарасов 3
Метель красива из окна,
Когда живое всё под крышей,
Пока наружу сам  не вышел
И не испил её  сполна…

Вот и сейчас... там ужас... жуть -
Какое счастье, что я дома!
Вам это чувство всем знакомо -
Тем, кто  проделывал сей путь.

Морозец слабый: минус три,
Но ветер - злобный психопат,
Так дует... форточки дрожат...
Как будто в каждом он... внутри!

На дом бросается, как пёс -
Гляди ка, даже завывает
В своём безумстве … знать, не знает,
О «доме – крепости» , прохвост?!