Непогода

Ганс Андерсен
Когда небо грустит, оно плачет дождем
Дождь сильнее, чем больше в нём грусти
Покрываются лужи холодным стеклом
Грусть уже до весны не отпустит

Когда небо в печали - у нас холода
И свирепствует зимняя стужа
Нам и небу, так нужно - немного тепла
Слабый проблеск надежды. Так нужен

Даже в самой глубокой печали нужны
Согревая, хотябы отчасти
Те надежды, что будет и время весны
Что спасёт от смурного ненастья

Что раздуется ветром частица тепла
Разрывая холодные тучи
И на смену печали придет - доброта
Согревая, как солнечный лучик

И растает холодная корка стекла
Из под снега покажутся розы
Мир увидит, как малая доля тепла
Победит затяжные морозы