В южном городе мёртвый сезон...

Елена Жукова-Желенина
Так прозрачна морская волна!
Рыбки мчатся, резвясь, торопливо.
Сосны в воды глядятся залива.
Суета вслед за летом ушла...

В южном городе мёртвый сезон:
Тишина и морская прохлада...
Там, на клумбе приморского сада,
Вдруг проклюнулся красный бутон.

Он уже не успеет расцвесть,
Завтра холод прогноз обещает.
Но пока он волшебно сияет.
Ведь минутка блаженная есть.

Как нам мил тот бутон-бунтовщик.
Он так смел, никому не подвластен.
Ярок, дерзок, наивен, прекрасен.
Но мы знаем, что он - временщик...



Иллюстрация - Открытка из интернета.