Расстройство души

Роман Бидниченко
Непогашенный свет больно режет глаза,
В неоконченной песне нет смысла.
Самолету без крыльев, не нужны тормоза,
А уснувшим ни звуки ни мысли.

И мне кажется даже в раздолье снегов
Нет ни горя, ни счастья, ни силы.
В окружении умных слепых дураков,
Меня жизнь по дорогам водила.

И не видел я солнца, не слышал я смех,
Пели мне только грустные песни.
Может раньше еще в гуще детских утех,
Я тебя не заметил, мой вестник.

Вестник горя, похмелья и вечной тоски,
Бесконечного дряхлого счастья,
И куда не сверну всюду лишь тупики,
Да кривые звериные пасти.

Размоталась, разладилась где-то душа!
Как же больно! Печально! Жестоко!
Где-то сделал один опрометчивый шаг,
И вся, радость от жизни, поблекла.

Декабрь 2018.