Каждый день приближает весну

Оля Корнеева
Каждый день приближает весну,
Пусть затихли последние трели,
И все листья давно облетели
В обнажённом и тихом лесу.

На пруду пускай корочка льда
По утрам отзывается звонко,
И змеится по полю позёмка –
Это было и будет всегда.

Снеговерть и морозоворот
Налетят так отчаянно-смело,
Так умело возьмутся за дело,
Но всё  это однажды пройдёт.

И на завтрак тебе я несу
Поцелуи и пряники к чаю,
Ведь с тобой мы узнали случайно –
Каждый миг приближает весну!