Ремесло и поэзия

Владимир Филиппов 50
                Стихи для многих – сущность бытия,
                Где рифм набор, пассажей и аккордов
                Похож на составление кроссвордов,
                А в центре – жирным шрифтом буква Я.
                27.01.2015 г.

Лишь те стихи, где форма «я» другого
Заставит посмотреть на мир кругом
И станет направленья маяком,
Лишь те – источник смысла дорогого.

Они останутся с тобой, причём
Как образец обдуманного слова,
В них мысль об общем есть основа –
А думаешь о творчестве своём.

Поэзия – полёт души и чувства,
Иначе – баловство стихами лишь,
Где просто в рифму прозой говоришь,
Но это – ремесло, а не искусство.

Искусства цель – стать выше ремесла,
Чтобы поэзия в труде жила. 
                11.12.2018