Редко грущу

Olen
Редко грущу, но, как видишь, бывает и мне
несовершенство мое корчит страшные рожи...
Думаю выйдет с огнем и с рассветом не сможет,
то, что могло без огня и при полной луне.

Жгу можжевельник в керамике (ступка нашлась),
сколько всего интересного в доме хранится...
Пень можжевеловый чем-то похожий на птицу
дал мне кусочек коры,, чтоб зажечь в этот час.

Терпкий дымок мне напомнит у моря скалу,
как у костра мы сидели за тихой беседой,
как горевала, что вскоре оттуда уеду,
чтобы вернуться всего через несколько лун.

Чтобы вернуться туда, где ты прост, словно дым...
Легок и терпок чуть-чуть - без изюминки как же:)
Я находила себя и чуть более даже:)
с теми, кто время насквозь проходил молодым.

Грех унывать-то...Но каждый ведь будет прощен?
Если покаяться в этом хотя бы немного:)
Это лишь жизнь. Я живу, уповая на Бога,
только он мною об этом не оповещен.

Да и зачем беспокоить? Другие дела
есть поважнее моих человечьих печалей...
Мы его в друге, порой, сквозь зрачки узнавали
и потрясенно молчали... И ночь лишь вела

за горизонты привычек и штампов и нас,
в то, где единое вечно и неразделимо...
Кто-то попал в резонанс, ну а кто-то и мимо...
Видно и мне возвращаться придется не раз.