Мир без совести и чести

Наталия Попал
Влохновило «Я в политике - не шибко...» (Надежда Луч) http://stihi.ru/2008/08/11/1080


Как бы не было обидно,
Но, замечу без затей,
Что политикам не стыдно
Убивать чужих детей.

Ведь политики бездетны
БОльшей частью на Земле.
Всем известно и заметно
В Вашингтоне и в Кремле.

Да везде таких хватает,
Чтоб урвать, да пожирней!
За планету всю решает,
Развязать войну ль на ней?

Слёзы деточек безвинных
И несчастных матерей,
Тем политикам не видных.
Наплевать им на людей!

Мир без совести и чести,
Там, где правит капитал.
Без прикрас скажу и лести:
Тот жирует, кто украл,

Кто другого объегорил,
Разорил всё в пух и в прах,
Кто принёс разруху, голод,
Кто посеял в мире страх.

Отвечать за преступленья:
Воровство и за грабёж,
За убийства, разрушенья,
От каких бросает в дрожь,

Всем придётся без сомненья,
Раз погряз в своих грехах,
Властвовал до одуренья.
Знай, политик - олигарх!