Кто скребёт когтями в дверь?

Варвара Божедай
Кто-то ходит за окном,
Чернота сплошная в нём.
Только слышу  стук…шуршанье…
Скрип… и, кажется, дыханье…

Может быть огромный зверь
Чешет бок о нашу дверь
И скребёт когтищем острым?
Может это злые монстры?

Мама в комнату зашла,
Мама лампочку зажгла,
Приоткрыла дверь немножко…
Ой! Да это наша кошка!

Заходи скорее в дом,
Молока тебе нальём!
Ах, бедняжка, вся намокла.
Это дождь стучал по стёклам!

Плошка Муркина пуста,
Шерстка мягкая чиста,
Жёлтый свет от абажура,
А под лампой дремлет Мура.

Щурит хитрые глаза,
Будто хочет мне сказать:
«Пусть я маленький, но зверь,
Я скребла когтями дверь».