Скорый поезд

Ванька Жук
Промчался год, как метеор, как божье наказанье,
И только наш последний спор застыл в воспоминаньях.
А где-то часики стучат на тоненьком запястье...
Как быстро к нам пришла зима, засыпав снегом счастье.

И новый день всё так же сер, и на душе тревога,
И до тебя сто тысяч миль, и непроста дорога,
И я ищу к тебе пути - границы не преграда,
Но память сердца строчку рвёт, как точка невозврата.

Одна, укутавшись, стоишь на ледяном перроне
И по щеке слезинки трёшь, зажав платок в ладони.
Забытый всеми городок и полустанок снежный,
И скорый поезд пролетел, не оправдав надежды.