Начало

Андрей Шёпот
Справляюсь? Едва ли. Случайное вроде
касание локона краем ладони,
и жарко становится не по погоде.
Внутри на надрыве: спасите, мы тонем!
Мы тонем… Нас море о скалы просеет,
бросая жестоко то ниже, то выше,
и снова начнётся души одиссея,
и сердце подобно Гомеру напишет
о том, как не в силах стихии и боги
забвенью придать полюбившую душу.
Справляюсь? Навряд ли. Теряюсь в дороге,
едва только выбросят волны на сушу.
Теряюсь, но снова, как нить Ариадны,
ведёт меня голос, поющий так сладко,
ведут меня наши случайные взгляды,
признанья, оброненные украдкой...
То берег, то море, то трюм корабельный,
всё время – начало, как вечное пламя.
Вплетается альба в мотив колыбельной,
восход и закат воспевая над нами.
Мы вновь повстречаемся. Только едва ли
я справлюсь, не рухнув в морскую пучину.
Любовью сердца накрывает в начале.
Начало не знает законов кончины.