Давиду

Рыбалкин -Сомов
Ты дорог мне, как вольный первоцвет,
Как тихих вод молчание ночное,
Как новый день и дивный лунный свет,
Волнующий, как всё окрест весною.

Приятен мне с тобою утром чай,
И разговор спокойный и обычный,
О том, как ты Оливку приучал,
Среди людей вести себя прилично.

Ещё о том, как горек хлеб чужой,
И грустно, если ветер или ливень,
И горько, если Бог не отражён,
В самом тебе, как в первородном Сыне.

Когда вражда меж братьями и гнев,
И маме лишь вдвойне тогда больнее,
Но мудрый явит мир,
и просветлев,
Почувствует Господне дуновенье.

И благо в том, когда румяный хлеб,
В любви разделишь с ближним человеком,
С душой широкой, как донская степь,
И дашь ночлег бездомным и калекам.

Да пусть тебя минует дух Голгоф,
И Голиаф лишь карлик пред тобою,
Коль за тебя вступился Саваоф.
Так будь храним, ты небом и судьбою.

Ты дорог мне, как вольный первоцвет....