Ленивые вареники

Илья Бестужев
Ленивые вареники,
Предутренние сны,
Где мышь сидит под веником
И тупо ждёт весны,
Она сидит под веником,
Перегрызает нить,
Что даже Тихон Хренников
Не в силах раскрутить,
На музыку медузами
Положен небосклон,
Опять заполнен музами
Небес ажурный слон,
Животное слоняется
От ночи до зари,
А по березкам лаются
Трещотки-снегири,
Орут, как шизофреники
На пажитях лесных.
Ревнивые вареники.
Утерянная нить....