Усталыми шагами...

Эдуард Скороходов
Усталыми шагами
От нас уходит прошлое.
Друзьями ли, врагами
Мы расстаёмся с ним,
Но сделанное нами
Когда-то нехорошее
Вернётся бумерангом,
Став волосом седым.

Не вдруг мы помудрели –
Нас жизнь мудреть заставила.
Весенние капели
Остались позади.
Но мы постичь сумели
Одно простое правило:
Благой желая цели,
Как врач – не навреди…